Hoje fizemos o nosso doce de maçã.
Ingredientes1 kg maçãs
700 g açúcar
1 pau de canela
q.b sumo de limão
Instruções de preparação
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em rodelas finas. Regue-as com sumo de limão, conforme vão sendo cortadas, para não ficarem escuras.
Ferva o açúcar com 2,5dl de água e o pau de canela, até o açúcar derreter.
Ferva o açúcar com 2,5dl de água e o pau de canela, até o açúcar derreter.
Adicione as maçãs escorridas do sumo de limão e deixe cozer em lume brando. Mexa bem até obter o ponto de estrada.
Coloque o doce em frascos esterilizados e tape-os hermeticamente.
Sugestões Adicionais
Ponto de Estrada: quando, ao passar uma colher de pau no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo, tem-se o ponto de estrada.
Sem comentários:
Enviar um comentário